Sonntag, 26. Oktober 2014

Frisch gebacken: Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen mit Butternut-Kürbis
Ich hatte noch einen kleinen Butternut-Kürbis auf Lager. Den habe ich gekocht und püriert, das ergab knapp 600 g Püree. Mit einer Hälfte habe ich Kürbisbrötchen gebacken, die andere Hälfte habe ich eingefroren. Die Brötchen sind gut gelungen und haben gut geschmeckt, den Kürbis hat man aber kaum herausgeschmeckt.


P.S. Gerade habe ich mir das Rezept noch mal durchgelesen: Ich habe das Kürbiskernöl vergessen! Das hätte sicher noch mehr Aroma gebracht... Ich habe ja noch eine Portion Püree im TK, ich werde sie auf jeden Falls nochmal backen, dann natürlich mit dem Öl. Und mit einem Hokkaido-Kürbis probiere ich es auch aus, das gibt bestimmt eine krasse Farbe...

Nachtrag 13.11.2014
Jetzt habe ich die Brötchen noch mal mit Hokkaido-Kürbispüree und mit dem vorher vergessenen Öl gebacken. Zusätzlich habe ich dem Brötchenteig knapp 100 g "alter Teig" (Pâte fermentée) gegönnt, der schon einige Tage im Kühlschrank auf seine Verwendung wartete. Der Geschmack dieser Brötchen war um einiges besser und aromatischer und auch die kräftigere Farbe vom Hokkaido-Kürbis gefällt mir gut.

Kürbisbrötchen mit Hokkaido

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